Friday, 1 November 2013

Balado, Citarasa Khas Nusantara

Balado Ati Ampela
Mendengar namanya saja pasti anda sudah terbayang akan kelezatan masakan indonesia tradisional khas tanah Minang ini. Ya, masakan berjenis balado memang menjadi salah satu sajian khas dari Sumatera yang banyak diminati oleh hampir seluruh lapisan masyarakat di Indonesia. Salah satu varian balado ialah balado ati ampela.berikut ini akan kami sampaikan bagaimana membuat ati ampela balado yang mudah dan enak.
Resep Membuat Balado Ati Ampela
Bahan yang dipersiapkan :
  • 500 gram hati ayam
  • 500 gram ampela ayam
  • 1 buah tomat, potong kecil-kecil
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Bahan bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
Cara membuat :
  1. Rebus ati ampela hingga empuk, potong sesuai selera
  2. Goreng ati ampela hingga coklat, angkat.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum
  4. Tambahkan tomat, daun salam, danlengkuan. Masak hingga matang
  5. Masukkan ati ampela goreng, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  6. Masak selama 5 menit sambil diaduk sesekali lalu angkat.
  7. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Bagaimana? Cukup mudah bukan membuat masakan indonesia tradisional yang satu ini? Anda pasti dapat membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba! 

Sumber . . .

0 comments:

Post a Comment