Mendengar namanya saja pasti anda
sudah terbayang akan kelezatan masakan indonesia tradisional khas tanah Minang ini. Ya, masakan berjenis balado memang
menjadi salah satu sajian khas dari Sumatera yang banyak diminati oleh hampir
seluruh lapisan masyarakat di Indonesia. Salah satu varian balado ialah balado
ati ampela.berikut ini akan kami sampaikan bagaimana membuat ati ampela balado
yang mudah dan enak.
Resep Membuat Balado Ati Ampela
Bahan yang dipersiapkan :
- 500 gram hati ayam
- 500 gram ampela ayam
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Bahan bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
Cara membuat :
- Rebus ati ampela hingga empuk, potong sesuai selera
- Goreng ati ampela hingga coklat, angkat.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum
- Tambahkan tomat, daun salam, danlengkuan. Masak hingga matang
- Masukkan ati ampela goreng, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk
hingga rata.
- Masak selama 5 menit sambil diaduk sesekali lalu angkat.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Bagaimana? Cukup mudah bukan
membuat masakan indonesia tradisional yang satu ini? Anda pasti dapat
membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Sumber . . .
Sumber . . .

0 comments:
Post a Comment